My future baby (as predicted by makemebabies.com)!


Make Babies with friends and celebs!

Shipt It has done it Again!

Good Job! That’s all i’d have to say to ship it(again!!).

I’ve received my request of Ubuntu Hardy Heron Package yesterday, that’s 2 weeks after i submitted my request on their website. They (again) only charge me Rp 3000 to have the package sails a thousand miles accross continents from Netherland to Indonesia.

Thank You so much for the professional service of Ship-it’s Crew, hope they will maintain this kind of service forever, to support the spread of Ubuntu community all around the world.

Web Proxy

Buat yang belum mungkin belum sadar atau malahan (parahnya!) belum tahu kalo sekarang ini pemerintah sudah mulai memblokir website2 yang dianggap dapat merusak moral bangsa (baca:esek2). Akibatnya banyak juga website2 yang sebenarnya bukan merupakan site kategori esek2 ikut terblokir gara-gara pemblokiran yang menurut saya kurang terkoordinasi dengan baik.

Karena itu, iseng-iseng saya membuat (baca:memodifikasi script gratisan) sebuah WEBPROXY, yang mampu mem by-pass filtering internet, selain untuk website2 tertentu yang diblokir pemerintah, juga untuk netter yang sering kepentok sama proxy baik di kantor, kampus, maupun sekolah nya.

Webproxy ini saya buat bukan dengan tujuan buruk, hanya untuk membantu orang2 yang kebetulan memang memerlukannya. Dalam bahasa inggris : Use this at your own risk!

Selamat Mencoba 😉

ShipIt ROCKS!

UbuntuBaru aja sekitar sebulan yang lalu, iseng-iseng nyoba untuk memesan 2 CD Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon lewat websitenya Ship It dengan persiapan menunggu sampe 2 atau 3 bulanan, sesuai dengan laporan teman2 dari milis Ubuntu-ID, Ternyata eh ternyata, barusan orang rumah telepon katanya kirimannya sudah sampe dengan selamat! Udah gitu totally Free of Charge (well… not exactly “FREE” actually, Hey, this is Indonesia you fool! =P ) pake bayar 3000 perak aja si, entah buat apaan…
Sayangnya, tepat seminggu setelah Gutsy dipesan, HDD Lawas ku beserta isinya : OS Ubuntu Dapper dan Aplikasinya meninggal dunia… Hiks… Jadi kayaknya harus menunda untuk oprek-oprek Gutsy sebelum HDD barunya terbeli…

Yah, mudah-mudahan bulan depan dapet rejeki lebih buat beli HDD, biar bisa merasakan kehebatan Gutsy yang katanya udah berani bersaing dengan OS tercantik di dunia… Heheheh

Browzar

Here’s one new item  to add on your “Freebies” list. Browzar ( http://www.browzar.com ) is a non-installated browser for those of you who spend a lot of browsing time on a Public computers such as internet kiosk (Warnet) or even your own office. Just put the program in your USB FlashDisk, plug it in, and you’re ready to browse the net without hesitation!

GOM Player

Here’s another new FREE! multimedia Player,

GOM is a FREE media player with popular audio & video codecs built-in. No need to install codecs separately!

Try one of your broken AVI files or one of the files that is being downloaded with GOM.

You will discover.. the magic..