One Big Step

Yes, we are one step closer to something more serious in life…
Ya Allah, please let her be the one who’ll stand beside me for the rest of my life….

19.08.08

Indri-Ajie

“CUIL” Apalagi nih?

Diluar dari namanya yang aneh “cuil” (dalam bahasa slang indonesia hampir sama dengan colek / comot) dibuat oleh tangan2 dingin yang sama dengan tangan2 yang pernah mengembangkan situs pencari terpopuler google.com”google.com”. Dan dipersiapkan untuk mengimbangi monopoli google.com sebagai situs pencari yang komprehensif. Tapi jangan terpengaruh dengan namanya, silakan meluncur sendiri ke situsnya, dan lihat sendiri tampilan antar muka yang (menurut penilaian saya) cukup simple & clean…

My future baby (as predicted by makemebabies.com)!


Make Babies with friends and celebs!

My Blog goes Mobile

mobilized buttonYes, it does! Now YOU (or usually ME! ;P) could open this blog, straight from your mobile device without having to see broken layouts or anything that could distract the joy of reading my blog!

How cool is that..? Thanks to mofuse.mobi, now you can read a “mobilized” version of this blog just by clicking the white button on top of this page, as you can see on the picture.

Shipt It has done it Again!

Good Job! That’s all i’d have to say to ship it(again!!).

I’ve received my request of Ubuntu Hardy Heron Package yesterday, that’s 2 weeks after i submitted my request on their website. They (again) only charge me Rp 3000 to have the package sails a thousand miles accross continents from Netherland to Indonesia.

Thank You so much for the professional service of Ship-it’s Crew, hope they will maintain this kind of service forever, to support the spread of Ubuntu community all around the world.

Listrik Byar-Pet?

Menyoal banyak pertanyaan yang beredar di kalangan masyarakat Indonesia akhir-akhir ini, yang mempertanyakan perihal Listrik yang sering sekali padam di waktu-waktu tertentu, saya mendapatkan satu penjelasan yang cukup komprehensif dari hasil diskusi di milis dengan seorang teman SMA saya yang kebetulan saat ini masih aktif di Perusahaan Listrik milik Negara tersebut.

Berikut penjelasannya :


gini yah adek2..

sebelumnya gw jelasin dulu kondisi kelistrikan di NKRI tercinta ini,

daya terpasang kita skrg +/- 22rban MW, dimana 16rb-MWnya ada di Jawa, sementara beban puncak kita udah 21rb MW, jadi cadangan nya sangat mepet skali banget yang membuat Indonesia berada dalam kondisi KRISIS LISTRIK

kalo ada salah satu dari unit pembangkit, transmisi atw GI kita yang gangguan, supply listrik jadi terganggu & kita gak punya cadangan untuk mem-back up listrik yang padam.

sementara unit2 PLN rata2 udah uzur

kenapa PLN gak membangun pembangkit baru? Baca lebih lanjut

Web Proxy

Buat yang belum mungkin belum sadar atau malahan (parahnya!) belum tahu kalo sekarang ini pemerintah sudah mulai memblokir website2 yang dianggap dapat merusak moral bangsa (baca:esek2). Akibatnya banyak juga website2 yang sebenarnya bukan merupakan site kategori esek2 ikut terblokir gara-gara pemblokiran yang menurut saya kurang terkoordinasi dengan baik.

Karena itu, iseng-iseng saya membuat (baca:memodifikasi script gratisan) sebuah WEBPROXY, yang mampu mem by-pass filtering internet, selain untuk website2 tertentu yang diblokir pemerintah, juga untuk netter yang sering kepentok sama proxy baik di kantor, kampus, maupun sekolah nya.

Webproxy ini saya buat bukan dengan tujuan buruk, hanya untuk membantu orang2 yang kebetulan memang memerlukannya. Dalam bahasa inggris : Use this at your own risk!

Selamat Mencoba ;)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.